В детском саду (корпус 1) функционируют 6 групп, которые состоят: из групповых, спальных помещений, раздевальных комнат, умывальных и туалетных комнат. Все помещения укомплектованы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к каждой возрастной группе: специальной детской мебелью (столы, стулья, кровати, шкафы для игрушек и пособий). Детская мебель соответствует ростовым показателям детей. Игровым оборудованием: ширмы, конструкторы, дидактические и игровые пособия и др.) и спортивным оборудованием (малый спортивный уголок, массажные коврики), бактерицидными лампами. Оборудованы зоны и уголки для детской деятельности (уголки природы, творчества, сенсорного развития и др.). Для родителей в раздевальной комнате размещены информационные стенды.
На 1 этаже
- 2 групповых помещения, включающих в себя: групповую комнату, спальню, раздевалку, санузел (туалет, умывальная комната), отдельный пожарный выход;
- кабинет педагога-психолога;
- кабинет учителя-логопеда;
- методический кабинет;
- медицинский кабинет;
- кабинет заведующего;
- музыкальный зал (используется и как физкультурный);
- прачечная;
- пищеблок;
На 2 этаже
- 4 отдельных групповых помещений, включающих в себя: групповую комнату, спальню, раздевалку, санузел (туалет, умывальная комната), моечная, отдельный пожарный выход;
- Мини-музей «Русская изба».
- Группа общеразвивающей направленности для детей 2-3 лет (2 групповых помещения)
- Группа общеразвивающей направленности для детей 3-4 лет
- Группа общеразвивающей направленности для детей 4-5 лет
- Группа общеразвивающей направленности для детей 5-6 лет
- Группа общеразвивающей направленности для детей 6-7 лет
В каждой дошкольной группе детского сада создана своя предметно-развивающая среда, которая эстетически продумана и оформлена, позволяющая эффективно реализовывать программу и новые технологии, по которым работает педагог.
Созданы зоны для разных видов детской деятельности: игровой, изобразительной, познавательной, конструктивной, театрализованной, с учетом социально-психологических особенностей ребенка, для обеспечения оптимального баланса в совместных и самостоятельных действиях. Есть все условия для социально-личностного развития воспитанников: для адаптации, комфортного пребывания детей в учреждении, положительного отношения к себе и другим людям, окружающему миру, для коммуникативной и социальной компетенции детей.